?

Log in

 
 
19 October 2011 @ 11:42 pm
Полицейским коням навешают тренделей.  

материал размещен 13 октября 2011 в 21:12
Пластиковые тренделя будут использовать взамен металлических при температуре ниже нуля по Цельсию
Новые тренделя — булавки для закрепления в зубах уздечки — появятся на вооружении полицейских коней уже в середине осени. Они будут сделаны из пластика и помогут обеспечить лошадям комфорт при низких температурах.

 
Как сообщили "МК” в 1-м оперативном полку полиции ГУ МВД России по Москве, пластиковые тренделя будут использовать взамен металлических при температуре ниже нуля по Цельсию — чтобы у лошадей не мерзли зубы. Оценить их пользу животные смогут совсем скоро. Приспособления станут надевать в зубы при первых ощутимых заморозках. Но, правда, только при показателе термометра не ниже 20 градусов — в такую погоду конная полиция, как и раньше, в столице дежурить не будет.
Помимо средств защиты от мороза конную полицейскую гвардию обеспечат шипами от гололедицы, подковами и другой амуницией. А вот седла и прочие части экипировки многим коням придется пока донашивать. В преддверии зимы их сменят лишь тем, кто отслужил в старой "форме” уже два года.
Как пояснили в 1-м оперативном полку, такая замена является плановой и производится у парнокопытных с той же частотой, как и у остального состава полиции.