?

Log in

 
 
10 November 2011 @ 09:00 pm
Мода, которая удивляет.  


Обувь из копыт животных – а почему бы и нет! Так ответила себе однажды таксидермистка из Германии Айрис Шниферштейн и создала целую серию гламурной обувки из… ног копытных животных.
Дизайнер своим поступком ни в коем случае не хотела произвести впечатление надругательства над телами братьев наших меньших. Скорее наоборот, она надеялась, что ее работы будут навевать философские размышления на вечную тему о бытие человека и о том, чем он обязан животным.
Айрис начала свои эксперименты с копытами еще лет 20 назад. Сначала она погружала останки животных в специальную жидкость. Благодаря, этой процедуре органические ткани приобретали оптимальные внешние качества. Известно, что уникальной рецептуре уже сотни лет, и когда это ее успешно применяли египтяне и древние греки.
Для людей со слабой психикой эксперименты по созданию копытной обуви могут показаться чудовищными. Между тем, напоминает дизайнер, традиционная обувь из натуральной кожи – это практически то же самое. В конце концов, чего только стоит сам факт поедания животных и создания из их тела различных деликатесов. По сравнению с таким, ставшим уже привычным варварством, натуральные копытца на ногах – это безобидные детские шалости.
Айрис считает, что вид ее коллекции не может вызывать обморочного состояния. Это, прежде всего искусство и полет фантазии. Не то, что работа на скотобойне, где животных умерщвляют ради материальной выгоды. Дизайнер для своих работ не умерщвляет животных, заявляя, что и без того вокруг немало смертей.
В самом начале своей деятельности, немецкий дизайнер подбирала тела животных на улице (хочу отметить, что в арсенале мастера не только обувь из копыт). Видимо она последовала примеру англичанки Джесс Итон, которая прославилась в свое время как автор необычные украшений и нарядов. Но поведение Айрис однажды привлекло внимание органов правопорядка.
Как оказалось, по закону, даже безжизненные тела животных находятся под защитой правительства. И Айрис со своими экспериментами чуть не попала под статью, ведь она не меньше 15 лет «присваивала» государственную собственность. Таким образом, таксидремистка чуть не угодила за решетку. Ведь по законам Германии за присвоение трупов в любых целях, путь даже чисто в художественных, можно сесть на 6 лет. Но, похоже, все закончилось хорошо, иначе копыта так бы и сгнили в земле и никто не увидел потрясающую коллекцию от Айрис.







 
 
 
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-): TOPwild_hedgehogs on November 14th, 2011 01:19 pm (UTC)
Поздравляем!
Поздравляем с 10-м местом в рейтинге блогов по выбору редакции электронного СМИ http://www.interesmir.ru/
Посмотреть себя можно на виджете на главной странице слева внизу.
vengerosvengeros on November 17th, 2011 09:29 pm (UTC)
Re: Поздравляем!
Спасибо! =)